千葉編では森久保祥太郎・小野友樹が千葉県を舞台に食レポに挑戦します!
一癖あるガイド役、100年ネコに案内され、百年前の出で立ちに身を包んだ2人がどんなレポートを行うのか。
お店のご主人たちとの心温まるふれあいと共にご覧ください。
店 名 :日進庵
創業年 :明治40年
住 所 :千葉県成田市仲町391
営業時間:10:00~18:00
定休日 :火曜(1、5、9月は無休)
おススメのメニュー:そば豆腐ぶっかけそば、しらすおろしそば
※夏季限定メニューです
※店舗データは2019年5月時点のものです。
店 名 :レストランあけぼの
創業年 :大正13年
住 所 :千葉県習志野市津田沼3-9-16
営業時間:ランチ11:00~14:00 L.O.
ディナー17:00~21:00 L.O.
定休日 :月曜
※月曜が祝日の場合は営業。代休有り。
おススメのメニュー:マカロニグラタン、特大エビフライセット、カニクリームコロッケ、オムライス
※店舗データは2019年5月時点のものです。